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だるま 法善寺店 [B級グルメ]

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 【おかる】さんで、おいしいお好み焼きを堪能したbo-takaさん!

 続いて訪れたお店は、法善寺横丁にある串揚げ専門店【だるま 法善寺店】さんを訪れる事に・・・
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 店舗前には、「ソースの二度漬け御遠慮下さい」のおじさんが、妙に怖いんですが・・・

 ちょっと恐れつつ、お店に入る事にしましょう。。。
 コチラ【法善寺店】さんは、一階がカウンター席のみで二階はテーブル席もあり宴会も可能なようです。

 さて、一階のカウンター席に腰を落ち着けお飲物と共に串揚げを頼みましょう!
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 冷酒を飲みつつ待つ事7~8分で登場した串揚げはコチラ↓
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 椎茸・玉ねぎ・串カツ・鱧を各2本、シシトウ1本がバットに乗せられ、アツアツそうでおいしそう。。。ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

 それでは、鱧を頂きましょう!
 一口パクリッ
 淡泊な鱧は旨味が感じられるソースによく合っておいしいです!!

 細目のパン粉にソースが吸収され、椎茸や玉ねぎも旨味が増します[るんるん]
 勿論、二度漬けは禁止ですが・・・

 冷酒もキンキンに冷えていて、アツアツ串揚げで口腔内を火傷しそうになっても冷酒でお口内を冷ましつつ何本でもイケてしまいそうです。

 今宵も、お酒で良い気分になってきたので、泥酔する前に切り上げてビジホでちびちびと残りの時間を過ごしましょうかne!

だるま 法善寺店
住所:大阪府大阪市中央区難波1-1-4
電話:06-6211-8112
営業時間: 12:00~22:00
定休日:12/31&1/1
駐車場:ないよ  



共通テーマ:グルメ・料理

おかる [B級グルメ]

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 早朝より自宅を出発して、滋賀・大阪とお仕事を順調に終えたbo-takaさん。
 今宵は、大阪の街で宿泊をするのだが、夕刻時に相棒が自宅より参上・・・

 無事に新大阪駅でおちあい、今晩お世話になる難波のビジホへと二人で移動。。。

 ビジホへチェックインを済ませた後は、ホテルより程近い繁華街である道頓堀へと・・・
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 ネオンが綺麗な道頓堀やくいだおれ太郎を見学し、お昼に食べたかつ丼も程よく小馴れてきた所で、そろそろ「お好み焼き」を食べに頂きに行きましょう。。。

 訪れたお店は、道頓堀より徒歩5分ほどの路地にある【おかる】さん!
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 コチラ【おかる】さんは、道頓堀近くでレトロな雰囲気のお店を探していた時に見つけたお店です。他にも評判の良いお店もあったけど、ビルのテナントとして入っているお店よりも雰囲気を味わいたかった感がありましたので・・・

 時間帯も早かったので、店内も混雑していない様なので早速入店しましょう。

 店内奥のBOX席に腰を落ち着け、お品書きを拝見! 
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 今回は大阪グルメを堪能するため、数件のお店を訪れてみたいので【おかる】さんでは控えめに注文をしましょう。

 まずは二人で生ビールを注文!
 そして、『お好み焼きスペシャル(ミックス)¥1,100』と『明石焼き¥500』も注文です!!

 ドチラも仕上がりに時間が掛かるため、生ビールを飲み終えてしまったbo-takaさんは、追加で冷酒を・・・
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 お酒の奥では、フタをされ蒸されているお好み焼きが早く食べたいです。

 注文をしてから、20分程だろうか?
 まずは『明石焼き』が到着!
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 それから程無くして『お好み焼きスペシャル』も焼き上がりました。
 コチラ【おかる】さんでは、店員さんが目の前で焼いて頂けるシステムなので、自分たち素人は食べるだけです。
 
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 そして、女店さんが小分け包装のマヨネーズで何やら絵を描き始めれば、『通天閣』と『大阪』の文字が・・・ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪
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 食べるのが勿体ないくらいの芸術品です。でも、食べないのも勿体ないので早速『明石焼き』と共に頂いちゃいましょう。。。.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚
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 『明石焼き』は、ふんわり玉子と大振りに切られたタコの食感が良く。出汁に付けて食べるとメチャおいしいです。

 そして、『お好み焼きスペシャル』はミンチ肉・豚肉・エビ・タコ・イカが入っていて其々違った食感も堪りません。また、焼き前に女店さんがボールの中で山芋に空気を含ませつつ混ぜていただけに、焼き上がりがふっくらとしていておいしいです。

 二人でお酒を飲みつつおいしい『お好み焼き』『明石焼き』を、30分ほどの時間を掛けて頂いちゃいました。
 さて、コレだけおいしいお好み焼きを食べてしまったので、この後はどんなお店を訪れましょうかne・・・!?

 
おかる
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-9-19
電話:06-6211-0985
営業時間: 12:00~15:00 17:00~22:30
定休日:木曜日
駐車場:ないよ



共通テーマ:グルメ・料理

松葉総本店&タコハウス [B級グルメ]

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 【極楽うどんTKU】を後にして、夕方に無事に打合せを済ませ、後はフリーのbo-takaさん!

 今宵は、大阪梅田の街に繰り出しましょう!!

 さて、向った先は「大阪と言えば、酒のアテに串カツ」が有名ですよね!?
 なので、梅田地下街にある【串かつ専門店 松葉総本店】さんにて、まずは喉を潤しましょう。
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 とりあえず店内に入ってはみたものの、オーダーシステムも分からず生ビールを頼んだ後はただ立ちすくしていれば、お隣のジェントルマンが「あっ、コノ店はその揚がってる串揚げを勝手に食ってイイんだよ!キャベツもフリーだからね。」と、ご親切にご教示頂きました。
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 それでは早速、勝手に串揚げをバットより取り上げて食べましょう!
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 まずは、レンコン・茄子・海老等々をチョイス!

 二度漬け禁止のバット内のソースに串レンコンを漬けて、一口パクリッ!
 うまっ!!細目のパン粉の薄衣を身にまとい、シャキッとした歯応えのレンコンは甘味があっておいしいです。

 その後、茄子や海老・ふりーのキャベツを摘みつつ、串揚げを一度だけお替りして生ビール2杯&ウイスキーハイボールを飲んで終了ぉ~!!


 続いて訪れたのは、大阪たこやきをアテにビールが飲める【タコハウス】さんを訪問!!
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 早速店内に入ってみればアフター5のサラリーマン達が数組おり、花金を楽しんでおられました。

 さてさて、早速カウンター席に腰を落ち着け、壁のお品書きより『たこ焼き(12個)¥650』と生ビールを注文!
 
 生ビールで再び喉を潤しつつ、たこ焼きの出来上がるまでの工程を眺めて待ちましょう。
 待つ事10分ほどで、出来上がった『たこ焼き』はコチラ↓
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 ソースや青海苔・削り節はお好みでかけて食べるようです。

 まずは、何も付けずに一口!!パクリッ!!
 外はカリッとしていて、中はトロトロのクリミィ~に仕上がっていて、おいしいです。

 二個目からは、ソースや青海苔などをかけて、更にたこ焼きを楽しみました。
 いやぁ~、今宵は濃ゆぅ~い大阪グルメを頂いちゃいましたyo。
 
 さて、次回大阪を訪れた時は『お好み焼き』も食べたいものですなぁ~[るんるん]

松葉総本店
住所:大阪府大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街 1F
電話:06-6312-6615
営業時間:月~金14:00~22:00
     土12:00~22:00
     日13:00~21:30
     祝12:00~21:30
定休日:1月1日~3日
駐車場:ないよ



タコハウス 梅田本店
住所:大阪市北区芝田1-6-10
電話:06-6376-0089
営業時間:1F 16:30~23:00
     2F 17:30~23:00
定休日:日・祝日(GW及び大型連休は除く)
駐車場:ないよ



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三崎フィッシャリーナ・ウォーフ うらり [B級グルメ]

 今日は、妻:みぃ~タンと三浦半島をドライブしてきましたyo。
 今回訪れたのは、先日友人が訪れた【三崎フィッシャリーナ・ウォーフ うらり】さん。
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 せっかくなので、先日友人がビミョ~な判定をされていた『鮪マドレーヌ』を購入してみました。
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 購入後は即実食!!
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 答えはビミョ~!?

 なんせ、鮪をキュービック状にしたおつまみを、そのままマドレーヌに投入したシロものなだけに、口の中にほのかに香るバターの香りと鮪の風味は融合は・・・
 (ほぼ、有り得ましゃぇーん!)

 『食の勇者』は、是非お試しあれ!!
タグ:B級グルメ

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関東・栃木 レモン [B級グルメ]

 今日は栃木県南部までお仕事に出かけたbo-takaさん!

 先の二日間で揚げ物尽くしだっただけに、今日のランチは【はなまるうどん】さんにて
温玉ぶっかけ(大)¥504』と実にあっさり!
 (とは言っても、揚げ物も付けましたが・・・)

 さて、お仕事も無事に終え帰りの東北道・羽生PA(上り)にて一息入れようと立寄って
みれば、何々「栃木のB級グルメ・レモン牛乳」とな・・・

 そんなワケで、買っちゃいました『関東・栃木 レモン』!!
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 ついでに携帯ストラップも・・・

 噂のBグル牛乳! お味の方はと言うと、「キタッーヾ(*≧∇≦)〃 」って感じの微妙な
甘味を持ったB級ミルクセーキ! (正直、ツボに入りました )

 また何処かで『関東・栃木 レモン』を見かけたら、即に購入は間違えナシかと・・・!?

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